mercoledì 1 ottobre 2014

Scones soffici alle pesche

Una ricetta del regno Unito. Sono tipici dolcetti scozzesi che hanno la caratteristica di non essere eccessivamente dolci.



Ingredienti:

200 g di farina 00
un pizzico di sale 
50  g di zucchero semolato 
una grattata di di noce moscata 
1 bustina di lievito in polvere 
90 g di burro freddo, tagliato a pezzi 
2 uova grandi 
80 g di  yogurt alla vaniglia o panna acida 
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla 
1 tazza di pesche a dadini,  fresche, congelate o in scatola 
zucchero semolato per cospargere i biscotti q.b

Preparazione:

 Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungete leggermente una teglia da forno o foderate con carta forno
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il sale, lo zucchero, la noce moscata, e il lievito.  Lavorare il burro, con le dita o con  una forchetta
In un'altra ciotola, sbattere  insieme le uova, yogurt o panna acida, e l'estratto di mandorle. 
Mescolare gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi. 
 Aggiungere le pesche, mescolando fino ad amalgamare il tutto . Risulterà un impasto appiccicoso. Versate il composto a cucchiaiate sulla teglia e cospargere con zucchero semolato.
Cuocere gli scones per 20 - 25 minuti, o fino a quando sono dorati. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nella teglia per qualche minuto prima di trasferirli su una gratella.
Servire tiepidi.

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