Una ricetta del regno Unito. Sono tipici dolcetti scozzesi che hanno la caratteristica di non essere eccessivamente dolci.
Ingredienti:
200 g di farina 00
un pizzico di sale
50 g di zucchero semolato
una grattata di di noce moscata
1 bustina di lievito in polvere
90 g di burro freddo, tagliato a pezzi
2 uova grandi
80 g di yogurt alla vaniglia o panna acida
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
1 tazza di pesche a dadini, fresche, congelate o in scatola
zucchero semolato per cospargere i biscotti q.b
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungete leggermente una teglia da forno o foderate con carta forno
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il sale, lo zucchero, la noce moscata, e il lievito. Lavorare il burro, con le dita o con una forchetta
In un'altra ciotola, sbattere insieme le uova, yogurt o panna acida, e l'estratto di mandorle.
Mescolare gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi.
Aggiungere le pesche, mescolando fino ad amalgamare il tutto . Risulterà un impasto appiccicoso. Versate il composto a cucchiaiate sulla teglia e cospargere con zucchero semolato.
Cuocere gli scones per 20 - 25 minuti, o fino a quando sono dorati. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nella teglia per qualche minuto prima di trasferirli su una gratella.
Servire tiepidi.
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