giovedì 16 ottobre 2014

Chiffon Cake al limone o Lemon Chiffon Cake

Ricoperto di glassa o anche con panna montata e fragole a fette questo dolce è irresistibile..




Ingredienti:

240 g  di farina 
290 g di zucchero bianco semolato
1 cucchiaino di sale
225 g di di acqua fredda
1 bustina di lievito in polvere 
100 g di Olio vegetale 
8 uova grandi, separate 
2 cucchiaini di estratto di vaniglia 
2 cucchiaini di scorza di limone 
1/2 cucchiaino di cremor tartaro o il succo di un limone


Preparazione :

Preriscaldare il forno a 170°. 
In una ciotola , mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale .  Aggiungere l' acqua fredda e con l'aiuto di un miscelatore elettrico, unite olio, tuorli d'uovo, scorza di limone e la vaniglia fino a che l'impasto sarà liscio . Mettere da parte .In una grande ciotola montare le chiare con il cremor tartaro fino a che sarà una meringa soda 
Aggiungere lentamente l'impasto al composto di albume d'uovo sempre mescolando dall'alto verso il basso per non smontarlo. Versare nello stampo di 22 cm e cuocere per circa 45- 50 minuti . Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella per 30 minuti . Lo si può guarnire con una spolverata di zucchero a velo oppure con panna montata al limone o guarnire con la glassa .

Ingredienti per la glassa :

40 g  di burro 
200 g di zucchero a velo 
1/2 cucchiaino di scorza di limone
2-4 cucchiai di succo di limone appena spremuto

In una piccola casseruola , sciogliere il burro a fuoco basso . Togliere dal fuoco e unire lo zucchero a velo e la scorza . Aggiungere il succo di limone fino a quando la glassa è a consistenza desiderata . Versare sopra la torta calda.

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