venerdì 3 ottobre 2014

Quiche Lorraine

Conosciutissimo piatto francese.




Ingredienti: 

1 disco di Pasta Brisèe 
200 ml di Panna 
1/2 Cipolla 
3 Uova 
100 gr. di Pancetta a dadini 
100 gr. di Emmenthal a dadini
Olio evo q.b 
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b

Preparazione:

Adagiate la pasta brisèe in una teglia rotonda imburrata e infarinata. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ricoprite la pasta con la carta forno e metteteci sopra dei fagioli, per la cottura in bianco.
Infornate  per 15 minuti a 180°C. Togliere dal forno.
Rosolate la pancetta in padella con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata. Sgocciolatela su carta assorbente e distribuitela assieme ai dadini di groviera sulla base di pasta.
Sbattete le uova con noce moscata, panna sale e pepe e ricoprite gli ingredienti nella teglia della quiche.
Infornate per circa 30 minuti, finchè il ripieno si sarà rassodato e la superficie sarà ben dorata.



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