giovedì 30 ottobre 2014

Piselli al prosciutto

Un contorno sfizioso e saporito, ottimo sia cucinato con il prosciutto crudo che con quello cotto.


Ingredienti:

300 g di piselli sgranati freschi o surgelati
100 g di prosciutto cotto o 50 g di crudo in un'unica fetta 
Una tazza di brodo vegetale
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
Pepe q.b
Sale q.b

Preparazione:

Tagliare il prosciutto a cubetti.
 Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio e il burro..
Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
Trascorso il tempo indicato unire il prosciutto crudo e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
Regolare di sale e servire.

Nessun commento:

Posta un commento