venerdì 10 ottobre 2014

Muffins di mele

Morbidi muffins di mela fresca ricoperti di croccante zucchero di canna.




Ingredienti per una teglia da 12 muffins:

 115 g  di burro a temperatura ambiente 
100 g di zucchero semolato 
160 g zucchero di canna, diviso 
1 uovo grande 
230 ml  di latticello o di yogurt 
235 g  di farina 
1 cucchiaino di lievito in polvere 
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaio di cannella in polvere 
230 g di mele sbucciate e tritate (circa 350 g intere)

Preparazione:

 Preriscaldate il forno a 180 ° C. Imburrate e infarinate uno stampo da muffins
 Mescolare il burro, lo zucchero semolato, e 40 g di zucchero di canna, battendo per qualche minuto. 
Aggiungere l'uovo e mescolare bene. Unire il  latticello o yogurt. Poi la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella. Per ultimo incorporate i pezzetti di mela.
Versate l'impasto in modo uniforme nello stampo cospargendo il restante zucchero di canna sopra ogni muffins.
 Cuocere i muffin per 25 a 30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. 
 Togliere i muffins dal forno,  raffreddare per 5 minuti nello stampo, poi girare su una gratella per terminare di raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento