Morbidi muffins di mela fresca ricoperti di croccante zucchero di canna.
Ingredienti per una teglia da 12 muffins:
115 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
160 g zucchero di canna, diviso
1 uovo grande
230 ml di latticello o di yogurt
235 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella in polvere
230 g di mele sbucciate e tritate (circa 350 g intere)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 ° C. Imburrate e infarinate uno stampo da muffins
Mescolare il burro, lo zucchero semolato, e 40 g di zucchero di canna, battendo per qualche minuto.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene. Unire il latticello o yogurt. Poi la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella. Per ultimo incorporate i pezzetti di mela.
Versate l'impasto in modo uniforme nello stampo cospargendo il restante zucchero di canna sopra ogni muffins.
Cuocere i muffin per 25 a 30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
Togliere i muffins dal forno, raffreddare per 5 minuti nello stampo, poi girare su una gratella per terminare di raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento