Un delizioso antipasto, ripieno di verdura e formaggi, che fondendo con il tartufo, daranno al piatto un gusto unico.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta di forma rettangolare
1 porro
2 grandi zucchine, o asparagi, o carciofi
2 cucchiai di olio evo
sale q.b
pepe q.b
50 g di taleggio tagliato a cubetti
30 g di parmigiano grattato
30 g di emmental o fontina tritati
50 g di formaggio cremosa tipo robiola o philadelphia
3 cucchiai di crema al tartufo
1 tuorlo d'uovo per pennellare.
Preparazione:
Saltate in padella con l'olio il porro tagliato a piccole rondelle con la verdura scelta affettata. Se si utilizzano gli asparagi, andranno prima puliti e lessati in acqua salata. salate, pepate e portate a cottura.
Quando la verdura sarà cotta e raffreddata unitela ai formaggi, tranne quello cremoso.
In una ciotola unite la crema di tartufo al formaggio cremoso mescolando bene.
Dividete le sfoglie in tanti quadrati della stessa misura, e riempite la metà dei quadratini con il composto. Aiutandovi con un cucchiaio ponete sopra al ripieno, il formaggio cremoso con il tartufo. ricoprite con gli altri quadrati di sfoglia e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Mettete le sfogliate su una teglia coperta di carta forno, pennellate con tuorlo d'uovo e cuocete in forno caldo a 180°C finchè saranno dorati.
Servite calde.
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