lunedì 27 ottobre 2014

Sfogliatine di verdura e tartufo

Un delizioso antipasto, ripieno di verdura e formaggi, che fondendo con il tartufo, daranno al piatto un gusto unico.


Ingredienti: 

2 rotoli di pasta sfoglia pronta di forma rettangolare
1 porro 
 2 grandi  zucchine, o asparagi, o carciofi 
2 cucchiai di olio evo 
sale q.b
pepe q.b
50 g di taleggio tagliato a cubetti
30 g di parmigiano grattato
30 g di emmental o fontina tritati
50 g di formaggio cremosa tipo robiola o philadelphia
3 cucchiai di  crema al tartufo 
1 tuorlo d'uovo per pennellare.

Preparazione: 

Saltate in padella con l'olio il porro tagliato a piccole rondelle con la verdura scelta affettata. Se si utilizzano gli asparagi, andranno prima puliti e lessati in acqua salata. salate, pepate e portate a cottura.
Quando la verdura sarà cotta e raffreddata unitela  ai formaggi, tranne quello cremoso.
 In una ciotola unite la crema di tartufo al formaggio cremoso mescolando bene.
Dividete le sfoglie in tanti quadrati della stessa misura, e riempite la metà dei quadratini con il composto. Aiutandovi con un cucchiaio ponete sopra al ripieno, il formaggio cremoso con il tartufo. ricoprite con gli altri quadrati di sfoglia e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Mettete le sfogliate su una teglia coperta di carta forno, pennellate con tuorlo d'uovo e cuocete in forno caldo a 180°C finchè saranno dorati.
Servite calde.

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