Un impasto semplice, per ottenere un'ottima focaccia casalinga.
Ingredienti:
360 g di acqua
400 g di farina 00
40 g di olio evo
6 - 8 g di sale
4 g di zucchero
20 g di lievito di birra oppure 7 g di lievito disidratato
Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua. Unite olio e farina. Lavorate con una spatola gli ingredienti e unite il sale. L 'impasto, risulterà morbido e appiccicoso. Ungete con un po di olio un'altra ciotola e versatevi dentro l'impasto. Coprite e lasciate lievitare in luogo riparato per 2 - 3 ore circa.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungete una teglia e versatevi sopra l'impasto. Aiutandovi con le mani unte stendete bene l'impasto nella teglia. Cospargete di olio e spolverizzate di sale, formando con le dita delle fossette.
Ponete la teglia con la focaccia a lievitare in luogo riparato per ancora 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere in forno caldo a 220°C per 15 - 18 minuti.
Sfornate la focaccia e, se volete, con un pennello, spalmatela ancora con un pochino di olio.
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