mercoledì 29 ottobre 2014

Tortino di patate taleggio e carciofi

Un ottimo tortino al sapore di taleggio, che sarebbe già buono da gustare così, ma ancora meglio se arricchito di cuori di carciofo. 



Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi
4 cuori carciofo anche surgelati
300 g di taleggio
burro q.b.
sale e 
pepe q.b.
150 ml di panna fresca
2 uova 

Preparazione:

Pelate e tagliate le patate in fettine sottili.  Imburrate una pirofila, o dei pirottini, se si preferisce la monoporzione da servire come antipasto, e disponetevi un primo strato di patate, uno di carciofi affettati sottilissimi, condite con sale e pepe e proseguite con i cubetti di taleggio.
Continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con uno di sole patate.  Sbattete leggermente le uova con la panna, un pizzico di sale e pepe e versatelo sopra le patate. Terminate con qualche fiocchetto di burro.
Infornate il tortino a 180° per circa 40 minuti, se usate una pirofila, o per circa 30 minuti se usate le monoporzioni, finchè la superficie sarà croccante e dorata.

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