Questa ricetta di King Arthur è veramente deliziosa. Una vera esplosione di gusto con il doppio cioccolato.
Ingredienti per 12 muffins:
60 g di cacao in polvere amaro
250 g di farina
270 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
3/4 cucchiaino di caffè in polvere,(facoltativo)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
170 g di gocce di cioccolato
2 uova grandi
180 ml di latte
2 cucchiaini di vaniglia
2 cucchiaini di aceto
115 g di burro fuso oppure 70 g di olio vegetale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175 ° C. Ungete leggermente una teglia da 12 muffins o 12 stampi.
In una grande ciotola, miscelate insieme il cacao, la farina, lo zucchero, il lievito, polvere di caffè espresso, il bicarbonato, il sale e le gocce di cioccolato. Mettere da parte.
In un'altra ciotola, sbattete insieme le uova, il latte, la vaniglia e l'aceto. Aggiungere gli ingredienti umidi, insieme con il burro fuso, agli ingredienti secchi, mescolando per fondere; non c'è bisogno di sbattere questi muffin, basta assicurarsi che tutto il tutto sia ben amalgamato.
Dividere l'impasto nello stampo in parti uguali
Cuocere i muffins per 20 - 25 minuti, e uno stecchino inserito nel centro di uno dei muffin ne esce pulito.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 5 minuti nello stampo, poi sformateli per terminare il raffreddamento.
Nessun commento:
Posta un commento