mercoledì 8 ottobre 2014

Muffins al cioccolato

Questa ricetta di King Arthur è veramente deliziosa. Una vera esplosione di gusto con il doppio cioccolato.



Ingredienti per 12 muffins:

60 g di cacao in polvere amaro
250 g di farina 
270 g di  zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere 
3/4 cucchiaino di caffè in polvere,(facoltativo)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
un pizzico di sale 
170 g di gocce di cioccolato 
2 uova grandi 
180 ml di latte 
2 cucchiaini di vaniglia 
2 cucchiaini di aceto 
115 g di burro fuso oppure 70 g di olio vegetale 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 175 ° C.  Ungete leggermente una teglia da 12 muffins o 12 stampi.
In una grande ciotola, miscelate insieme il cacao, la farina, lo zucchero, il lievito, polvere di caffè espresso, il bicarbonato, il sale e le gocce di cioccolato. Mettere da parte. 
In un'altra  ciotola, sbattete insieme le uova, il latte, la vaniglia e l'aceto. Aggiungere gli ingredienti umidi, insieme con il burro fuso, agli ingredienti secchi, mescolando per fondere; non c'è bisogno di sbattere questi muffin, basta assicurarsi che tutto il tutto sia ben amalgamato.
Dividere l'impasto nello stampo in parti uguali
 Cuocere i muffins per 20 - 25  minuti, e uno stecchino inserito nel centro di uno dei muffin ne esce pulito. 
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 5 minuti nello stampo, poi sformateli  per terminare il raffreddamento.



Nessun commento:

Posta un commento