Per una colazione sostanziosa, questi ricchi muffins dal gusto un po rustico, sono l'ideale
Ingredienti per 12 muffins:
70 g di uvetta
225 g di Farina 00
210 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
200 g di carote sbucciate e grattugiate
1 grande mela, sbucciata e grattugiata
40 g di cocco grattugiato disidratato
55 g di noci tritate
40 g semi di girasole o di germe di grano (facoltativo)
3 uova di grandi dimensioni
110 ml di olio vegetale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
50 g di succo d'arancia
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 ° C. Ungete leggermente una teglia da 12 muffins o 12 stampi.
In una piccola ciotola, mettere in ammollo l'uvetta con acqua calda.
In una grande ciotola, miscelare insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie e il sale e incorporare le carote, mela, noce di cocco, noci e semi di girasole o di germe di grano.
In una ciotola separata, sbattere insieme le uova, l'olio, vaniglia e succo d'arancia.
Aggiungere al composto la farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Scolate e unite l'uvetta.
Dividere l'impasto nello stampo in parti uguali
Cuocere i muffin per 25-28 minuti, finché sono ben dorati e uno stecchino inserito nel centro di uno dei muffin ne esce pulito.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 5 minuti nello stampo, poi sformateli per terminare il raffreddamento.
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