martedì 7 ottobre 2014

Lasagne alla Bolognese

Il piatto Re della cucina Emiliana. In questa ricetta viene utilizzato il ragù fatto con carne mista di manzo e maiale. E' inoltre possibile sostituire alla sfoglia di sole uova, la  sfoglia verde agli spinaci.




Ingredienti per 8 persone:

600 g lasagne bianche oppure verdi
300 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 
burro q.b

Preparazione: 

Scottare  le sfoglie di lasagna in  acqua bollente  salata, adagiarle su dei canovacci di cotone e lasciarle asciugare e raffreddare.
Ungere di burro il fondo della teglia e cospargervi qualche cucchiaiata di ragù e besciamella. Coprirlo con le  sfoglie di pasta necessarie e stendervi sopra uno strato di besciamella, ragù, fiocchetti di burro e  parmigiano. Continuare così fino a terminare gli ingredienti e finire con la  sfoglia sulla quale stendere un po' di ragù amalgamato con un po' di besciamella, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano. Infornare poi per 25-30 minuti a circa 180 gradi in forno preriscaldato, accendendo il grill negli ultimi 2 minuti per gratinare la superficie. Lasciare riposare 5 minuti prima di servire. 

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