Fasoi in potacin (Veneto World)
Ecco una ricetta originale rodigina di un alimento immancabile nella tradizione veneta, il fagiolo.
Ingredienti:
400g di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
100g di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino legato
3 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
Grana padano grattuggiato.
Preparazione:
Mettete a bagno la sera precedente, o almeno per 8 ore, i fagioli in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato.
Lavateli e trasferiteli in una pentola a lessare con acqua fredda salata, il rosmarino, l'aglio intero e la salvia. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela nell'olio. Scolate i fagioli conservando l'acqua di cottura e uniteli al soffritto con la passata.
Cuocete a fuoco lento, mescolando spesso, aggiungendo acqua di cottura man mano che evapora, sino a quando i fagioli cominceranno a sfaldarsi e farsi quasi crema. Servite a caldo, spolverando con il formaggio grattuggiato e un filo d'olio a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento