venerdì 31 ottobre 2014

Torta cocco e nutella

Un dolce gustosissimo e molto goloso



Un dolce gustosissimo e molto goloso

Ingredienti:

Per il pan di Spagna 

6 di uova 
180 g di zucchero
80 g di farina 
50 g di fecola, 
1 pizzico di sale 
50 g di mandorle dolci pelate 
1 cucchiaino di aroma vaniglia o limone 

Per la crema:

500 g di mascarpone 
200 ml di panna
150 g di zucchero 
200 g di nutella 
100 g di farina di cocco 
30 g di gocce di cioccolato 

Per la bagna:

 200 ml di latte di cocco 
 50 ml di latte
1 cucchiaio di liquore al cocco (tipo batida) 


Preparazione:  

Pan di Spagna:

 Sbattete con le fruste i tuorli con 80 g di zucchero e l'aroma scelto, fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Setacciate insieme farina e fecola e unite le mandorle tritate fini. Incorporate ai tuorli gli albumi montati e aggiungete la miscela di farine. Imburrate e infarinate  uno stampo da cm 24 .
Versate il composto nello stampo e senza scuoterlo cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 40 min senza aprire il forno per non farlo sgonfiare.
Una volta cotto, toglietelo dal forno, fatelo intiepidire e sformatelo a raffreddare, su una gratella. Un volta freddo riposizionatelo, capovolto,  nello stampo di cottura e avvolgetelo con della pellicola lasciandolo  riposare per qualche ora, per fargli prendere la giusta forma.

Crema:

In una ciotola, lavorate mascarpone e zucchero.
Unitevi 200 ml di panna, che avrete precedentemente montato, incorporandola delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Unite a 2/3 della crema la nutella e mescolate.
Nella crema rimanente mettete la farina di cocco e le gocce di cioccolato

Bagna:

Mescolate il latte di cocco con il latte e il liquore.

Composizione del dolce:

Dividete in 3 parti la base di pan di spagna e inumidite con la bagna.
 Stendete sulla base  la metà di crema al mascarpone alla nutella. Posizionate il secondo disco di pasta, bagnate con la bagna e versatevi sopra tutta la crema con il cocco
Mettete l'ultimo disco di pasta, bagnandolo all'interno e coprite con la crema al mascarpone e nutella.
Decorate spolverando con la farina di cocco. Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore prima di servire.

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