Un dolce gustosissimo e molto goloso
Un dolce gustosissimo e molto goloso
Ingredienti:
Per il pan di Spagna
6 di uova
180 g di zucchero
80 g di farina
50 g di fecola,
1 pizzico di sale
50 g di mandorle dolci pelate
1 cucchiaino di aroma vaniglia o limone
Per la crema:
500 g di mascarpone
200 ml di panna
150 g di zucchero
200 g di nutella
100 g di farina di cocco
30 g di gocce di cioccolato
Per la bagna:
200 ml di latte di cocco
50 ml di latte
1 cucchiaio di liquore al cocco (tipo batida)
Preparazione:
Pan di Spagna:
Sbattete con le fruste i tuorli con 80 g di zucchero e l'aroma scelto, fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Setacciate insieme farina e fecola e unite le mandorle tritate fini. Incorporate ai tuorli gli albumi montati e aggiungete la miscela di farine. Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24 .
Versate il composto nello stampo e senza scuoterlo cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 40 min senza aprire il forno per non farlo sgonfiare.
Una volta cotto, toglietelo dal forno, fatelo intiepidire e sformatelo a raffreddare, su una gratella. Un volta freddo riposizionatelo, capovolto, nello stampo di cottura e avvolgetelo con della pellicola lasciandolo riposare per qualche ora, per fargli prendere la giusta forma.
Crema:
In una ciotola, lavorate mascarpone e zucchero.
Unitevi 200 ml di panna, che avrete precedentemente montato, incorporandola delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Unite a 2/3 della crema la nutella e mescolate.
Nella crema rimanente mettete la farina di cocco e le gocce di cioccolato
Bagna:
Mescolate il latte di cocco con il latte e il liquore.
Composizione del dolce:
Dividete in 3 parti la base di pan di spagna e inumidite con la bagna.
Stendete sulla base la metà di crema al mascarpone alla nutella. Posizionate il secondo disco di pasta, bagnate con la bagna e versatevi sopra tutta la crema con il cocco
Mettete l'ultimo disco di pasta, bagnandolo all'interno e coprite con la crema al mascarpone e nutella.
Decorate spolverando con la farina di cocco. Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore prima di servire.
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