venerdì 24 ottobre 2014

Torta mandorle e pesche

Una delicata e morbida torta ottima per fine pasto o da colazione.



Ingredienti:

200 g di farina 00
50 g di fecola
7 pesche gialle
150 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di burro
un pizzico di sale
60 g di mandorle pelate in scaglie
un cucchiaio di estratto di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte intero 
burro e pangrattato  per  la tortiera q.b.
qualche fiocco di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Con una frusta elettrica, in una grande ciotola montate bene uova, zucchero, vaniglia e sale, finché il composto sarà soffice e spumoso. Continuando a montare incorporate pian piano la farina, setacciata con la fecola e il lievito. Unite il burro fuso, il latte e la metà delle mandorle in scaglie. Sbucciare 2 pesche, tagliarle a cubetti piccoli e incorporarli al composto.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera di cm 24 e mettete le fettine delle pesche, precedentemente, sbucciate e tagliate, sulla superficie della torta, ricoprendola completamente. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna, le restanti scaglie di mandorle e con qualche fiocchetto di burro e infornare per 40 minuti circa a 180° C in forno preriscaldato. Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo. 

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