Ingredienti per 8 persone:
Per la base al cocco:
200 g di biscotti tipo digestive
50 g di cocco grattugiato e zuccherato
75 g di burro, sciolto
Per il ripieno di Key Lime Pie:
5 tuorli d'uovo grandi
2 lattine (830 ml) di latte condensato zuccherato
240 ml di succo di lime appena spremuto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di lime
la scorza di 2 lime
Per la panna montata al cocco:
240 ml di panna fresca, refrigerata
60 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di estratto di cocco
Scorza di lime fresca, per guarnire
lime affettato, per guarnire
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Per prima cosa, preparate la base al cocco. Mettete i biscotti in un robot da cucina insieme al cocco grattugiato. Frullare i biscotti per 1 o 2 minuti, fino a formare delle briciole fini. Aggiungere il burro fuso e frullare di nuovo per circa 30 secondi, finché le briciole non saranno ben ricoperte.
Trasferire le briciole in una tortiera o uno stampo a cerniera. Usando le mani, distribuite le briciole in modo uniforme, quindi premetele sui lati e sul fondo della teglia, creando una base soda e uniforme. Cuocere a 180°C per 10 minuti, quindi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo mentre preparate il ripieno.
Per il ripieno: mettere i tuorli d'uovo in una grande ciotola e frullare ad alta velocità per 2 o 3 minuti, fino a quando i tuorli sono spessi e cremosi. Quindi aggiungere il latte condensato, il succo di lime, gli estratti e la scorza di lime. Mescolare gli ingredienti insieme a velocità media per pochi minuti, fino a ottenere un composto cremoso e uniforme. Versare il ripieno preparato sulla base, distribuendolo uniformemente sui bordi.
Cuocere la torta 170°C per 15-18 minuti, fino a quando il ripieno non è sodo ma ha ancora un po 'di movimento (simile a una cheesecake). Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, quindi riponetela in frigorifero per 3-4 ore, o fino a quando il ripieno non si sarà rappreso.
Preparare la panna montata al cocco una volta che la torta è pronta e raffreddata. Versare la panna fresca fredda in una ciotola della planetaria e aggiungere lo zucchero a velo e gli estratti. Sbattere prima a bassa velocità, fino a quando lo zucchero non sarà incorporato. Quindi, passare all'alta velocità e frullare per 3-4 minuti, finché non sarà montata. Trasferite la panna montata in una sac à poche con punta a stella. Decorate a ciuffetti di panna e guarnire con scorza di lime e spicchi di lime.
Se si utilizza una teglia a cerniera, rimuovere la torta prima di aggiungere le guarnizioni.
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