sabato 25 ottobre 2014

Torta di mele - Torta di mele vellutata

Facile , veloce da fare e molto buona.

Torta di mele



Ingredienti:

200 g di farina 00
50 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
4 mele
2 uova
100 g di burro
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte intero 
burro e pangrattato  per imburrare e spolverizzare la tortiera q.b.
qualche fiocco di burro
4 cucchiai di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Con una frusta elettrica, in una grande ciotola montate bene uova, zucchero, vanillina e sale, finché il composto sarà soffice e spumoso. Continuando a montare incorporate pian piano la farina, setacciata con il lievito e la fecola. Unite il burro fuso, la scorza di limone e il latte. Sbucciare 2 mele, tagliarle a cubetti piccoli e incorporarli al composto.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera, imburrata e cosparsa col pan grattato di cm 24 e mettete le fettine delle mele rimaste, precedentemente, sbucciate e tagliate,  sulla superficie della torta, ricoprendola completamente. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero  e con qualche fiocchetto di burro e infornare per 40 minuti circa a 180° C in forno preriscaldato. Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo. 

Torta di mele vellutata


Ingredienti:

600/700 g mele

250 g zucchero

2 uova

259 g farina

1/2 bustina di lievito

160g burro fuso

Succo di limone

Cannella q.b.

Zucchero di canna q.b.

Preparazione:

Affettare sottilmente le mele, cospargere con 125 g zucchero il succo di limone lasciare macerare per un'oretta mescolando ogni tanto.

Sbattere lo zucchero rimasto con le uova, unire il burro la farina, il lievito e le mele col loro sugo. versare in uno stampo cospargere con zucchero semolato o di canna e cannella se piace.

Cuocere a 175/180° per 50/55 minuti.

Fate raffreddare prima di sfornare.









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