Facile , veloce da fare e molto buona.
Torta di mele
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
4 mele
4 mele
2 uova
100 g di burro
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte intero
burro e pangrattato per imburrare e spolverizzare la tortiera q.b.
qualche fiocco di burro
4 cucchiai di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Con una frusta elettrica, in una grande ciotola montate bene uova, zucchero, vanillina e sale, finché il composto sarà soffice e spumoso. Continuando a montare incorporate pian piano la farina, setacciata con il lievito e la fecola. Unite il burro fuso, la scorza di limone e il latte. Sbucciare 2 mele, tagliarle a cubetti piccoli e incorporarli al composto.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera, imburrata e cosparsa col pan grattato di cm 24 e mettete le fettine delle mele rimaste, precedentemente, sbucciate e tagliate, sulla superficie della torta, ricoprendola completamente. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero e con qualche fiocchetto di burro e infornare per 40 minuti circa a 180° C in forno preriscaldato. Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.
Torta di mele vellutata
Ingredienti:
600/700 g mele
250 g zucchero
2 uova
259 g farina
1/2 bustina di lievito
160g burro fuso
Succo di limone
Cannella q.b.
Zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Affettare sottilmente le mele, cospargere con 125 g zucchero il succo di limone lasciare macerare per un'oretta mescolando ogni tanto.
Sbattere lo zucchero rimasto con le uova, unire il burro la farina, il lievito e le mele col loro sugo. versare in uno stampo cospargere con zucchero semolato o di canna e cannella se piace.
Cuocere a 175/180° per 50/55 minuti.
Fate raffreddare prima di sfornare.
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