domenica 11 dicembre 2016

Involtini di tacchino con prosciutto crudo e fontina

Un secondo saporito e sfizioso da accompagnare con piatto di fresca insalata.
(sapori e d'intorni)



Ingredienti per 4 persone:

160 g di spinaci
200 ml di vino bianco secco
16 fette di prosciutto crudo 
8 fette di fesa di tacchino
8 fette di Fontina 
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
burro q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione:

 Cuocere gli spinaci, precedentemente puliti, in acqua salata e, appena pronti, colateli.
Fare rosolare, in un filo d'olio, uno spicchio d'aglio in camicia e un peperoncino: a doratura avvenuta toglierli dalla padella e aggiungere gli spinaci, lasciandoli insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, mettere sopra ogni bistecca, tagliata sottile, 2 fette di prosciutto crudo, una fetta di fontina e un po' di spinaci: arrotolarli quindi iniziando dalla parte più ampia delle fettine di fesa.
Chiudere gli involtini con lo spago da cucina e far sciogliere il burro in una casseruola. Dopo 5 minuti di rosolatura degli involtini, sfumare con il vino bianco e lasciarli cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
Servire gli involtini di tacchino con prosciutto crudo e fontina caldi, per deliziare amici e parenti con un piatto davvero semplice e gustoso.

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