mercoledì 8 ottobre 2014

Jambalaya Cajun

La jambalaya è un piatto creolo della Louisiana di origine provenzale con influenze africane, spagnole e amerinde. Essa è tradizionalmente fatta con carne e verdure, e completata con l'aggiunta di brodo e riso. Era già da un po che volevo provare questa specialità. Quindi cercando, cercando e confrontando varie ricette, che sono infinite, sono approdata nella pagina dello chef Emeril Lagasse. Con mio grande piacere ho visto che la sua ricetta era una tra le più semplici e chiare; e con mia grande felicità ho visto che sul blog di Burro e miele era fedelmente riportata. Quindi ho seguito quella ricetta, che a mia volta, vi riporto.




Ingredienti per 4 persone:

Per il Jambalaya:

12 gamberoni, sgusciati e puliti
120 gr di pollo, a pezzetti
1 cucchiaio di misto di spezie creolo/cajun
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1 cipolla tritata
1 peperone verde tritato finemente
1 costa di sedano, tritata finemente
3 spicchi d'aglio tritati
1 pomodoro, sbucciato, privato dei semi e triturato
3 foglie di alloro
250 gr di riso grano lungo
750 ml di brodo di pollo
150 gr di salsiccia affumicata
sale e pepe

Per il misto di spezie creolo/cajun:

2 cucchiai e mezzo di paprika
2 cucchiai di sale
2 cucchiai di aglio in polvere
1 cucchiaio di pepe nero macinato
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 cucchiaio di pepe di cayenna
1 cucchiaio di origano secco
1 cucchiaio di timo secco
(passare il tutto nel mixer) 

In un piatto, mischiare bene i gamberi e il pollo con un'abbondante cucchiaiata del misto di spezie. In una pentola, scaldare l'olio e far soffriggere la cipolla, il peperone e il sedano per circa tre minuto. Aggiungere l'aglio, il pomodoro e le foglie di alloro. Aggiungere il riso e farlo insaporire brevemente del soffritto, aggiungere quindi il brodo. Abbassare il fuoco e cuocere fino a quando il riso avrà assorbito i liquidi e sarà diventato tenero, muovendo occasionalmente. Quando il riso sarà tenero, aggiungere i gamberi, il pollo e la salsiccia. Portate a cottura. (Circa dieci minuti)
Aggiungere sale, pepe e misto di spezie creolo, secondo il gusto.

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