lunedì 20 ottobre 2014

Orata in crosta di patate

Un classico secondo di pesce molto saporito. Anche qui è possibile sostituire all'orata il branzino o altro pesce di vostra scelta.





Ingredienti:

4 filetti di orata
5 patate medie
3 cucchiai di prezzemolo tritato
 un rametto di rosmarino
un rametto di timo
un limone non trattato
mezzo bicchiere di vino bianco
burro q.b
olio evo q.b
sale q.b 
pepe q.b

Preparazione:

Pulite il timo e  tritatelo con gli aghi di rosmarino. Emulsionate 3 cucchiai di olio con 4 cucchiai di vino, il trito di erbe e una macinata di pepe. Spennellate l'orata dentro e fuori con la  marinata e lasciatela riposare per mezz'ora in modo che la polpa si insaporisca bene.  
Pelate le patate, lavatele,  asciugatele e tagliatele a rondelle di 4-5 mm di spessore; cuocetele a vapore per 4-5 minuti e poi fatele raffreddare  sulla carta da forno. Sistemate meta delle rondelle su una placca foderata con la carta da forno unta d'olio, formando una sagoma larga e lunga quanto l'orata; salatele, pepatele e conditele con un filo d'olio. Sgocciolate il pesce dalla marinata e sistematelo sullo strato di patate.  
Disponete sul pesce le rondelle rimaste come squame; spennellatele con l'olio e salatele. Unite la marinata e infornate per 10 minuti a 200° e per altri 10 a 180°. Spennellate con poco burro fuso e dorate sotto il grill. Servite l'orata con la salsa a parte, preparata emulsionando 3 cucchiai d'olio con il fondo di cottura, il prezzemolo, il succo del limone e la scorza a filetti.

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