venerdì 24 ottobre 2014

Lemon Curd

Il lemon curd, è  una crema al limone, solitamente  usata per farcire torte e dolci.



Ingredienti:

80 g di burro
1 uovo e due tuorli 
190 g di zucchero
2 limoni grandi non trattati
20 g di amido di mais

Preparazione:

Grattugiate la scorza dei limoni, spremete e filtrate  il succo, incorporate l'amido setacciato.
Sciogliete il burro a bagnomaria e unite lo zucchero mescolando.
In una ciotola sbattete le uova e versatele nella crema, continuando a mescolare, aggiungete anche il succo e la scorza di limone e proseguite a mescolare facendo addensare la crema a fuoco dolce, la crema non deve mai bollire.
La crema sarà  pronta, quando vedrete che non scivolerà  via dal cucchiaio. Togliere dal fuoco e passatela al colino per renderla liscia..

Nessun commento:

Posta un commento