Per gli amanti di questi cioccolatini ecco la versione in torta.
Ingredienti:
Per il pan di Spagna
6 di uova
180 g di zucchero
80 g di farina
50 g di fecola
1 pizzico di sale
50 g di mandorle dolci pelate
1 cucchiaino di aroma mandorla
Per la crema:
150 gr di cioccolato bianco
500 gr di mascarpone
300 ml di panna per dolci
100 gr di zucchero
50 gr di mandorle tritate
50 gr di farina di cocco
100 gr di wafer al latte
Per la bagna:
200 ml di latte
50 g di farina di cocco
30 g di zucchero
2 cucchiai di amaretto o altro liquore alla mandorla
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero
Per la decorazione:
50 g di mandorle tritate
50 g di farina di cocco
qualche cioccolatino Raffarello
Preparazione:
Pan di Spagna:
Sbattete con le fruste i tuorli con 80 g di zucchero e l'aroma di mandorle, fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Setacciate insieme farina e fecola e unite le mandorle tritate fini. Incorporate ai tuorli gli albumi montati e aggiungete la miscela di farine. Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24 .
Versate il composto nello stampo e senza scuoterlo cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 40 min senza aprire il forno per non farlo sgonfiare.
Una volta cotto, toglietelo dal forno, fatelo intiepidire e sformatelo a raffreddare, su una gratella. Un volta freddo riposizionatelo, capovolto, nello stampo di cottura e avvolgetelo con della pellicola lasciandolo riposare per qualche ora, per fargli prendere la giusta forma.
Crema:
Fate sciogliere il cioccolato bianco con 50 ml di panna a bagnomaria, poi una volta fuso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto unite prima il cioccolato bianco fuso raffreddato e poi la panna montata. Amalgamate il tutto e mettete la crema in frigorifero per farla rassodare.
Tritate i wafer nel mixer e sbriciolateli in modo sottile e uniteli alla farina di cocco e la granella di mandorle. Mescolare per bene e mettete da parte
Bagna:
Fate scaldare il latte con lo zucchero e la farina di cocco. Lasciate riposare fino al momento di utilizzarla.
In un'altra ciotola mescolate assieme l'acqua con il cucchiaio di zucchero e l'amaretto.
Composizione del dolce:
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatela con il latte, dopo averlo filtrato. Aggiungete poco meno della metà della crema e spolverizzate con il composto di wafer, cocco e mandorle tritati.
Posizionatevi sopra l'altro disco e bagnatelo con il liquore e ricoprite con il resto della ganache, livellando i lati e la superficie con una spatola.
Spolverate la torta con la farina di mandorle e cocco fino a ricoprirla completamente. Decorate la torta con qualche cioccolatino Raffaello e fate riposare in frigo prima di servire.
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