lunedì 20 ottobre 2014

Torta di mele e panna

Una delicata torta che deve la sua sofficità all'utilizzo della panna nel suo impasto. Inutile dire che si può fare anche  con altra frutta a scelta come l'ananas oppure le pesche.
Qui di seguito 2 versioni. La prima con olio la seconda con burro.




Ingredienti:

200 g. di farina 
una bustina di lievito per dolci
150 g. di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
250 ml. di panna fresca a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio vegetale
3 mele
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di  zucchero semolato  
Zucchero a velo per decorare q.b

Preparazione:

Con una frusta montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la panna, l’olio, la farina setacciata con il lievito, il sale e la vanillina, lavorando bene.
Versate l'impasto in uno stampo da cm 22 ben imburrato e infarinato e ricopritelo con le mele, precedentemente sbucciate e affettate in spicchi, non troppo sottili, spingendoli ben dentro l'impasto. Spolverizzate con un pochino di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Togliere dal forno, e lasciare raffreddare per 10 minuti prima di sformarla a raffreddare del tutto.  Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.





Ingredienti:

250 g di Farina
200 g di Zucchero
125 g di Burro
2 Uova
100 ml di Panna
3 Mele Red Delicius
Il Succo di 1 limone
10 g di Lievito per dolci
1 cucchiaio da tavola di Zucchero a velo

Preparazione:

Tagliare a fettine sottili 2 mele (senza eliminare la buccia) inserirle in una ciotola con il succo del limone, la restante mela tagliarla a tocchetti piccoli.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la panna e la farina con il lievito setacciati, gradatamente, aggiungere la mela tagliata a tocchetti e mescolare.
Coprire con carta forno uno stampo a cerniera apribile diametro 24, versare l'impasto, prelevare le fettine di mele dal succo del limone poggiarle sull'impasto, infornare a forno caldo 200 gradi per 10 minuti, abbassare a 175 gradi per 25 minuti. A torta fredda aggiungere dello zucchero a velo.

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