Un ottimo secondo piatto, un classico della cucina italiana, che non manca mai nelle famiglie soprattutto nel periodo invernale.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di vitello o manzo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
700 ml di brodo
1 dl di vino bianco
4 patate
50 g di burro
3 cl di olio evo
sale q.b
pepe q.b.
60 g di farina
Preparazione:
Fate scaldare a fuoco dolce una casseruola con l'olio e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete cipolla, sedano e carota tritati finemente.
Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne tagliata a dadi e leggermente infarinata.
Fatela dorare su tutti i lati, quindi aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare e unite il sale e il pepe e mescolate. Unite il brodo, il concentrato di pomodoro e lasciate consumare finchè il liquido sarà ridotto della metà.
Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi e fate cuocere a pentola scoperta per circa 30 minuti. Aggiustate eventualmente di sale. Se il liquido asciugasse troppo aggiungete un mestolo di brodo o di acqua calda.
Quando la carne e le patate saranno divenute tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino caldo.
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