lunedì 20 ottobre 2014

Torta con yogurt, ananas e cocco

Una torta davvero sfiziosa di Vale cucina e fantasia.



Ingredienti: 

250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
50 g di farina di cocco
4 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
2 vasetti di yogurt di ananas
1 bustina di lievito per dolci
1 barattolo di ananas sciroppato
2 cucchiai di farina di cocco

Preparazione:

 Separate i tuorli dalle chiare d'uovo e, in una ciotola, montate a neve le chiare con il sale.
In un'altra  ciotola montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno belle spumose unire lo yogurt, e la farina di cocco,sempre mescolando unite  la farina, precedentemente setacciata con il lievito, poca per volta e per ultimo incorporate le chiare, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto..
Versate l'impasto in una teglia a cerniera del diametro di cm 22, imburrata e infarinata, e adagiate sulla superficie , le fette di ananas, scolate e assottigliate il più possibile, in modo che non affondino. Spolverizzate con 2 cucchiai di farina di cocco.
Cuocere a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Nessun commento:

Posta un commento