giovedì 2 ottobre 2014

Carne alla pizzaiola

Ottimo secondo dal sapore mediterraneo.



Ingredienti:

600 g di coscia di manzo a fette
350 g di pomodori pelati
1 cucchiaino d'origano
4 cucchiai di olio evo
2 Spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di olive (opzionale)
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Battete le fette di carne e togliete le nervature, se presenti, lasciando però un po' di grasso.
Fate soffriggere l’olio con gli spicchi d’aglio interi.
Quando questi ultimi saranno coloriti toglieteli e fate rosolare a fuoco vivo le fette di carne dopo averle salate e pepate.
Mettetele in un piatto a parte a mano a mano che prenderanno colore.
Una volta scottate per bene le fette di carne, versate nella padella i pomodori pelati a pezzi senza succo, l’origano, i capperi, le olive (se le usate) un pizzico di sale e una spolverata di pepe: cuocete e fate restringere la salsa.
Fate sfumare la salsa con il vino: quando sarà sfumato, aggiungete nella padella per un paio di minuti anche le fette di carne scottate per insaporirle.
Servite caldo. ( Io prima di servire aggiungo un pezzetto di mozzarella su ogni fetta di carne, lo so che non si fa... ma a me piace così.. )
Fate attenzione a non cuocere troppo la carne: potrebbe infatti diventare dura.

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