Altra ottima ricetta con le albicocche che ci viene regalata dalla cucina tirolese grazie a Toni's
Ingredienti:
Per la pasta:
125 g. di burro a temperatura ambiente
80 g. di farina 00
50 g. di amido o farina di riso
1/2 bustina di lievito in polvere
100 g. di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di vanillina.
Per la copertura:
750 g. di albicocche
125 ml. di panna fresca
2 cucchiai di rum
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
In una ciotola, lavorate con una spatola tutti gli ingredienti per la base a renderli un impasto morbido che dovrà riposare almeno 1/2 ora nel frigo.
Intanto lavare e snocciolare le albicocche che andranno divise a metà.
In un'altra ciotola miscelate la panna con il rum, l'uovo e lo zucchero.
Stendete la pasta in una teglia cm 26 imburrata e infarinata ricoprendola con le mezze albicocche con la parte ricurva all'ingiù. Versate sopra la miscela di panna e infornate per 50 minuti.
La torta si serve spolverata di zucchero a velo e, con un bel ciuffo di panna e mandorle a lamelle.
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