venerdì 3 ottobre 2014

Torta alla panna con albicocche

Altra ottima ricetta con le albicocche che ci viene regalata dalla cucina tirolese grazie a Toni's 



Ingredienti:

Per la pasta:

125 g. di burro a temperatura ambiente
80 g. di farina 00 
50 g. di amido o farina di riso
1/2 bustina di lievito in polvere
100 g. di zucchero a velo
2 uova 
1 bustina di vanillina.

Per la copertura:

750 g. di albicocche
125 ml. di panna fresca
2 cucchiai di rum
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero


Preparazione:

In una ciotola, lavorate con una spatola tutti gli ingredienti per la base a renderli un impasto morbido che dovrà riposare almeno 1/2 ora nel frigo.
Intanto lavare e snocciolare le albicocche che andranno divise a metà.
In un'altra ciotola miscelate la panna con il rum, l'uovo e lo zucchero.
Stendete la pasta in una teglia cm 26 imburrata e infarinata  ricoprendola con le mezze albicocche con la parte ricurva all'ingiù. Versate  sopra la miscela di panna e infornate per 50 minuti.
La torta si serve spolverata di zucchero a velo e, con un bel ciuffo di panna e mandorle a lamelle.


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