martedì 7 ottobre 2014

Sfoglia verde per lasagne e tagliatelle

Semplicissima ricetta per la pasta fresca fatta in casa.



Ingredienti per 6 persone:

2 uova
350 grammi di farina 
150 grammi di foglie di spinaci
Sale

Preparazione:

Pulite e fate appassire gli spinaci per una decina di minuti, in una pentola, senza acqua con un pizzico di sale.
Appena cotti strizzateli e tritateli.
Sulla spianatoia infarinata setacciate la farina creando la fontana, aggiungete il sale e le uova sgusciate.
Unite la purea di spinaci e  impastate fino a ricavare un impasto sodo e ben omogeneo.
Con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto in una sfoglia sottile sul piano di lavoro ben infarinato: la sfoglia per le lasagne è pronta.

Per le tagliatelle invece proseguite ripiegando la sfoglia ottenuta su se stessa (dal lato più lungo) per tre volte.
Tagliate la sfoglia arrotolata in strisce larghe circa un centimetro.
Stendete le tagliatelle su un piano di lavoro infarinato e lasciatele asciugare per circa 20 minuti mantenendole coperte con un telo.

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