venerdì 26 agosto 2016

Paccheri con cernia e crema di basilico

Un fresco primo piatto di pesce profumato al basilico.






Ingredienti:

320 gr di paccheri
10 foglie Basilico
Sale e Pepe q.b.
300 gr di filetto di cernia a cubetti
40 gr di Olive nere denocciolate
30 g di Capperi grandi dissalati
150 g di Pomodorino di pachino
1 Spicchio d’aglio
1bicchiere di fumetto di pesce (clicca qui)
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
Olio evo q.b.

Preparazione:

Preparate la crema di basilico frullando le foglie lavate con  un pizzico di sale grosso e due cucchiai d’olio.
In una padella  soffriggere in un filo d'olio, 1 spicchio d’aglio in camicia con i capperi, le olive e successivamente aggiungete il pesce, fate rosolare il tutto sfumando con il vino bianco, unite i pomodori tagliati in 2, 1 cucchiaio di crema al basilico e un mestolo di fumetto.  A fine cottura eliminate l'aglio. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata. Una volta cotta la pasta, scolatela e andate a mantecarla con il sugo, aggiungete e completate con un filo d'olio a crudo e la restante crema al basilico.

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