Questo è un piatto molto gustoso e di sicuro effetto. Io ho usato i branzini, ma con lo stesso procedimento si può usare anche altri tipi di pesce, come ad esempio le orate.
Ingredienti:
4 branzini da 300 - 400 g l'uno
200 g di carote ,
200 g di patate
200 g di zucchine
1/2 cipolla bionda
2 pomodori maturi
una manciata di olive taggiasche
origano
salvia
rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
Pelate, pulite lavate le carote, le zucchine, le carote e tagliate a pezzettoni. Fate sbollentare i pezzi di verdura in acqua salata; scolatele mettetele in una ciotola con i pomodori tagliati a pezzi, condite il tutto con 2 cucchiai di olio e l' origano, aggiustando eventualmente di sale.
Eviscerate, aprite, squamate e lavate i branzini, asciugateli, salate la pancia e mettete al suo interno una foglia di salvia ed un rametto di rosmarino.
In una grande teglia mettete 2 cucchiai di olio, i branzini e ricoprite il tutto con le verdure, le olive, la cipolla affettata sottilmente, il vino, aggiustate di sale e pepe e bagnate con il brodo. Infornate a 180°C per 25/30 minuti.
Servite i branzini accompagnati dalle verdure.
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