domenica 26 ottobre 2014

Crumble di mele e crema

Questo crumble del Tony s pastries, si differenzia dal classico per l'uso della pasta briseé come base e la crema nel ripieno ed è davvero molto buono. 


Ingredienti:

1 sfoglia di pasta briseé

Ripieno: 

3 grosse mele
180 g di zucchero semolato
40 g di farina 00
2 Uova 
250 g di panna acida
Un pizzico di sale;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per la copertura:

50 g. di zucchero semolato
50 g. di zucchero di canna 
50 g. di farina
un  pizzico di sale;
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaio di noci tritate grossolanamente.

Preparazione:

Foderate uno stampo imburrato di cm 26 con la pasta briseé,  bucherellatela con i rebbi di una forchetta, copritela con  carta forno e riso o legumi secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Dopodiché eliminate la carta con il riso e fate abbronzare la base ancora per 5 minuti circa e lasciate raffreddare.
Intanto preparate il ripieno sbucciando e tagliando  le mele e tagliatele a fettine. Poi sbattete insieme zucchero, uova, panna e incorporate la farina, il sale e gli aromi; alla fine unite le mele. Versate il composto sul guscio di pasta precotto e ricoprite con le briciole che otterrete lavorando insieme tutti gli ingredienti della copertura,  velocemente con la punta delle dita per ottenere  un impasto sbriciolato. Mettete il dolce in forno e continuate la cottura a 180 g. per circa 40 minuti. 

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