Questo crumble del Tony s pastries, si differenzia dal classico per l'uso della pasta briseé come base e la crema nel ripieno ed è davvero molto buono.
Ingredienti:
1 sfoglia di pasta briseé
Ripieno:
3 grosse mele
180 g di zucchero semolato
40 g di farina 00
2 Uova
250 g di panna acida
Un pizzico di sale;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura:
50 g. di zucchero semolato
50 g. di zucchero di canna
50 g. di farina
un pizzico di sale;
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaio di noci tritate grossolanamente.
Preparazione:
Foderate uno stampo imburrato di cm 26 con la pasta briseé, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, copritela con carta forno e riso o legumi secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Dopodiché eliminate la carta con il riso e fate abbronzare la base ancora per 5 minuti circa e lasciate raffreddare.
Intanto preparate il ripieno sbucciando e tagliando le mele e tagliatele a fettine. Poi sbattete insieme zucchero, uova, panna e incorporate la farina, il sale e gli aromi; alla fine unite le mele. Versate il composto sul guscio di pasta precotto e ricoprite con le briciole che otterrete lavorando insieme tutti gli ingredienti della copertura, velocemente con la punta delle dita per ottenere un impasto sbriciolato. Mettete il dolce in forno e continuate la cottura a 180 g. per circa 40 minuti.
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