lunedì 27 ottobre 2014

Spaghetti ai frutti di mare

Gustoso classico al profumo  di mare, cucinato nel modo classico come l'alberghiera insegna.




Ingredienti per 4 persone:

 350 g di spaghetti 
 300 gr di pomodori freschi 
16 cozze 
16 vongole 
8 code di  scampi 
 8 code di  gamberoni
 4 canocchie 
4 capesante
 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
2 spicchi di  aglio tritati
  1 foglia di alloro
 prezzemolo tritato qb
 2 cucchiai di olio evo
 sale qb
 pepe qb

Preparazione:

Lavate le cozze, le vongole e le capesante e raccoglietele in una padella capiente. Ponetele sul fuoco, spruzzate con il vino e coprite. Quando tutte le valve si saranno aperte, prelevate i molluschi e teneteli da parte. Filtrate l'acqua dei molluschi
Sgusciate le code degli scampi e dei gamberoni, a cui, con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete il filetto nero.
Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e i crostacei e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento aggiungendo un pò di acqua di cottura dei molluschi.
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire, aggiungete il sale grosso e gli spaghetti. Fate cuocere per 8 minuti e scolateli.
Versate la pasta nella padella con il sugo ai frutti di mare e fate insaporire per alcuni minuti.
Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento