Gustoso classico al profumo di mare, cucinato nel modo classico come l'alberghiera insegna.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
300 gr di pomodori freschi
16 cozze
16 vongole
8 code di scampi
8 code di gamberoni
4 canocchie
4 capesante
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio tritati
1 foglia di alloro
prezzemolo tritato qb
2 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Lavate le cozze, le vongole e le capesante e raccoglietele in una padella capiente. Ponetele sul fuoco, spruzzate con il vino e coprite. Quando tutte le valve si saranno aperte, prelevate i molluschi e teneteli da parte. Filtrate l'acqua dei molluschi
Sgusciate le code degli scampi e dei gamberoni, a cui, con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete il filetto nero.
Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e i crostacei e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento aggiungendo un pò di acqua di cottura dei molluschi.
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire, aggiungete il sale grosso e gli spaghetti. Fate cuocere per 8 minuti e scolateli.
Versate la pasta nella padella con il sugo ai frutti di mare e fate insaporire per alcuni minuti.
Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite.
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