venerdì 3 ottobre 2014

Southern-style peach cobbler

Dolce americano che somiglia un po al crumble ma è quasi una pie.



Ingredienti :

Per il ripieno:

30 g  di burro fuso per ungere la teglia
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di mais
2 tazze di pesche affettate (si possono sia fresche che sciroppate)
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale

per l'impasto:

2 uova grandi
130 g di  zucchero semolato
50 g di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 cucchiaino di estratto di mandorla (facoltativo)
150 g  di farina
1 cucchiaino e mezzo  di lievito in polvere
un pizzico di sale
250 ml di latte o panna fresca
zucchero semolato e / o cannella per cospargere la parte superiore
.
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° C.  Ungete leggermente una pirofila con il burro fuso.

Preparate il ripieno sbattendo insieme lo zucchero e l'amido, unendo anche le pesche, il succo di limone e il pizzico di sale.
 Sbattete  le uova, lo zucchero, il burro fuso, e gli aromi e amalgamate alla farina, il lievito e il sale, precedentemente setacciati assieme. Alternando con il latte e amalgamando bene il tutto.
Versate l'impasto preparato nella pirofila.  Versate le pesche con il loro succo sopra l'impasto. Cospargere con zucchero e/ o  cannella e cuocere circa 50 minuti
 Togliete il cobbler dal forno e lasciatelo raffreddare per circa 10 a 15 minuti prima di servire direttamente nella sua pirofila. Servite con panna montata o gelato, se vi piace.



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