Dolce americano che somiglia un po al crumble ma è quasi una pie.
Ingredienti :
Per il ripieno:
30 g di burro fuso per ungere la teglia
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di mais
2 tazze di pesche affettate (si possono sia fresche che sciroppate)
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
per l'impasto:
2 uova grandi
130 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 cucchiaino di estratto di mandorla (facoltativo)
150 g di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
un pizzico di sale
250 ml di latte o panna fresca
zucchero semolato e / o cannella per cospargere la parte superiore
.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungete leggermente una pirofila con il burro fuso.
Preparate il ripieno sbattendo insieme lo zucchero e l'amido, unendo anche le pesche, il succo di limone e il pizzico di sale.
Sbattete le uova, lo zucchero, il burro fuso, e gli aromi e amalgamate alla farina, il lievito e il sale, precedentemente setacciati assieme. Alternando con il latte e amalgamando bene il tutto.
Versate l'impasto preparato nella pirofila. Versate le pesche con il loro succo sopra l'impasto. Cospargere con zucchero e/ o cannella e cuocere circa 50 minuti
Togliete il cobbler dal forno e lasciatelo raffreddare per circa 10 a 15 minuti prima di servire direttamente nella sua pirofila. Servite con panna montata o gelato, se vi piace.
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