Una ricetta davvero gustosa, che ho preso dalla Scuola Alberghiera. Provatelo perchè ne vale davvero la pena.
Ingredienti per 6 persone:
300 g di orzo
300 gr di spinacino
300 gr di biete
1/2 cipolla
2 lt brodo vegetale
100 gr di speck
2 scalogni
ghiaccio qb
olio evo qb
vino bianco qb
parmigiano qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Sbollentare in acqua salata con un po' di bicarbonato la bieta e lo spinacino. Raffreddatelo sotto l'acqua fredda. Strizzatela e passatela al burro con un trito di cipolla salata e pepata e passate tutto al frullatore con del ghiaccio e olio d'oliva per conservare il colore formando una crema omogenea.
Preparate nel frattempo un brodo vegetale ben salato. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in casseruola. Mettete l'orzo facendolo tostare, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato bagnate con il brodo e cucinate per circa 40 minuti.
Tagliate a julienne lo speck spadellatelo e rendetelo croccante.
A cottura del'orzo ultimata, mantecate con la cremina di erbe, parmigiano e burro. Adagiate nel piatto con lo speck croccante sopra e, a piacimento, con fonduta.
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