domenica 5 ottobre 2014

Strawberry Pie Filling - Ripieno di fragole

Il classico ripieno per le pie americane usato anche come copertura della cheescake.
Di facile reperibilità nella sua madre patria, in lattine già pronto, ma quasi impossibile da trovare in Italia


Ingredienti 

Ricetta per 8 porzioni

1 tazza  di fragole ridotte in purè
200 ml di acqua, o più se necessario 
150 g di zucchero bianco 
3 cucchiai di amido di mais 
1 cucchiaio di succo di limone 
1/4 di cucchiaino di sale 
4 tazze di fragole a fette 

indicazioni 

In una casseruola, mescolate il  purè di fragole e l'acqua e portate a ebollizione lasciando cuocere per circa 3 minuti. Filtrate il succo di fragole cotte e aggiungere acqua sufficiente a rendere 250 ml di liquido. Eliminare la polpa.
A questo sciroppo di fragola, unire lo zucchero, l' amido di mais, il succo di limone e il sale. Versate in una casseruola e portate ad ebollizione, mescolando costantemente, finché sarà inspessito, da 3 a 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Mescolare le fragole fresche tagliate nella salsa di fragole. Quando è freddo è pronto per riempire o coprire le vostre torte.

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