Il classico ripieno per le pie americane usato anche come copertura della cheescake.
Di facile reperibilità nella sua madre patria, in lattine già pronto, ma quasi impossibile da trovare in Italia
Ingredienti
Ricetta per 8 porzioni
1 tazza di fragole ridotte in purè
200 ml di acqua, o più se necessario
150 g di zucchero bianco
3 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di sale
4 tazze di fragole a fette
indicazioni
In una casseruola, mescolate il purè di fragole e l'acqua e portate a ebollizione lasciando cuocere per circa 3 minuti. Filtrate il succo di fragole cotte e aggiungere acqua sufficiente a rendere 250 ml di liquido. Eliminare la polpa.
A questo sciroppo di fragola, unire lo zucchero, l' amido di mais, il succo di limone e il sale. Versate in una casseruola e portate ad ebollizione, mescolando costantemente, finché sarà inspessito, da 3 a 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Mescolare le fragole fresche tagliate nella salsa di fragole. Quando è freddo è pronto per riempire o coprire le vostre torte.
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