La torta pesche e amaretti è un dolce soffice, dal sapore intenso e perfetto da preparare in ogni periodo dell’anno dal momento che si può realizzare con pesche fresche, quando sono di stagione, ma anche sciroppate.
Ingredienti
250 g di farina 00
90 g di amaretti
250 g di zucchero
4 uova
200 ml di yogurt alla pesca
4 pesche
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per spolverizzare
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della torta pesche e amaretti dovete partire proprio dalle pesche, che andranno sbucciate. Metà andranno ridotte n cubetti mente l’altra metà in fettine, perché servirà per la decorazione della vostra torta pesche e amaretti.
Fatto questo mettete le pesche da parte e dedicatevi all’impasto. All’interno di una ciotola ben capiente o all’interno della planetaria lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a quando avranno dato vita ad un composto molto areato e spumoso a cui potrete aggiungere lo yogurt con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso servendovi di una spatola o una frusta.
Fatto questo incorporate la farina, la vanillina ed il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi. Quando questi si saranno amalgamati perfettamente potete aggiungere gli amaretti, che avrete tritato finemente al mixer, e le pesche a cubetti, sempre con movimenti molto delicati.
A questo punto l’impasto della torta pesche e amaretti potrà essere versato all’interno di una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Dedicatevi, quindi, alla decorazione disponendo le fettine di pesche e spolverizzando con un paio di cucchiai di zucchero. Se lo gradite spolverizzate con una manciata di amaretti in polvere.
La torta pesche e amaretti andrà messa in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Una volta ben dorata in superficie, andrà sfornata e lasciata freddare prima di estrarla e servirla.
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