martedì 28 ottobre 2014

Torta alle pesche e amaretti

La torta pesche e amaretti è un dolce soffice, dal sapore intenso e perfetto da preparare in ogni periodo dell’anno dal momento che si può realizzare con pesche fresche, quando sono di stagione, ma anche sciroppate.

Torta alle pesche e amaretti



Ingredienti

250 g di farina 00

90 g di amaretti

250 g di zucchero

4 uova

200 ml di yogurt alla pesca

4 pesche

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Ingredienti per spolverizzare

zucchero a velo q.b.


Preparazione

Per iniziare la preparazione della torta pesche e amaretti dovete partire proprio dalle pesche, che andranno sbucciate. Metà andranno ridotte n cubetti mente l’altra metà in fettine, perché servirà per la decorazione della vostra torta pesche e amaretti.


Fatto questo mettete le pesche da parte e dedicatevi all’impasto. All’interno di una ciotola ben capiente o all’interno della planetaria lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a quando avranno dato vita ad un composto molto areato e spumoso a cui potrete aggiungere lo yogurt con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso servendovi di una spatola o una frusta.


Fatto questo incorporate la farina, la vanillina ed il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi. Quando questi si saranno amalgamati perfettamente potete aggiungere gli amaretti, che avrete tritato finemente al mixer, e le pesche a cubetti, sempre con movimenti molto delicati.


A questo punto l’impasto della torta pesche e amaretti potrà essere versato all’interno di una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Dedicatevi, quindi, alla decorazione disponendo le fettine di pesche e spolverizzando con un paio di cucchiai di zucchero. Se lo gradite spolverizzate con una manciata di amaretti in polvere.


La torta pesche e amaretti andrà messa in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Una volta ben dorata in superficie, andrà sfornata e lasciata  freddare prima di estrarla e servirla.






Torta alle pesche e amaretti





Ingredienti:

5 pesche spellate e tagliate a dadini
120 g di farina 00
125 g  di yogurt bianco 
80 g di amaretti tritati
1 cucchiaino di estratto di mandorla
180 g di zucchero semolato
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale

Mettete le pesche in infusione con il succo di limone.
Intanto, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.  Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale e mettete da parte.
Sbattete i tuorli con  zucchero  fino a ottenere un composto chiaro e spumoso Continuando a sbattere, unite lo yogurt , l'estratto e  gli amaretti tritati.
Unite la farina setacciata con il lievito e incorporate gli albumi neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Incorporate al composto le pesche con il loro succo.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato 
Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. 

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