Delicato dolce al sapore di cocco.
Ingredienti:
300 ml di latte
50 g di farina di cocco mescolata ad un bicchiere di latte condensato o di latte intero
60 g di semola
2 Uova
130 g di zucchero
50 g Burro
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino e versateci il semolino. Mescolate su fuoco basso per 5 minuti circa e togliete dal fuoco. Unite subito il burro e 90 g di zucchero e mescolate. Unite i tuorli, la noce di cocco e, infine, gli albumi montati a neve. Se l'impasto risultasse troppo sodo aggiungere qualche cucchiaio di latte intero.
Scaldate lo zucchero rimasto in un padellino su fuoco medio fino a quando avrete ottenuto un caramello ambrato. Versatelo sul fondo di uno stampo piuttosto piccolo e
copritelo con la crema. Cuocete nel forno gia caldo a 170 gradi per 40 minuti circa.
Togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare bene. Una volta freddo, riponete il dolce in frigorifero per almeno 3 o 4 ore prima di portarlo in tavola.
Servite il dolce rovesciato su un piatto, cosparso di cocco grattugiato e zucchero a velo
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