Una deliziosa ricetta presa da Perle e Ciambelle, dove non serve usare il forno.
Ingredienti :
Per la base :
250 g di biscotti integrali
80 g di burro
.
Per la crema :
250 g di formaggio cremoso robiola o philadelphia
300 g yogurt alla pesca
4 fogli di gelatina
125 ml di panna fresca
100 ml di latte
1 pesca fresca o sciroppata tagliata a pezzetti.
50 gr zucchero a velo
Per la copertura :
200 g di lamponi
40 g di zucchero
il succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di amido di mais
2 cucchiai di mandorle a lamelle o una manciata di lamponi
Preparazione :
Tritate benissimo i biscotti , unite il burro fuso e amalgamate bene. Distribuite e pressate il composto sulla base di uno stampo a cerniera di cm 20 precedentemente imburrato e rivestito da carta forno. Mettete la base così composta a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema. Amalgamate il formaggio. lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite i pezzi di pesca e mescolate. Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo necessario strizzate la gelatina e scioglietela nel latte portato a sfiorare il bollore. Fate intiepidire e unite alla crema di formaggio. Montate la panna e con l’aiuto di una spatola aggiungetela delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla. Versate la crema così ottenuta sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno 8 ore. Una volta rassodata potete preparare la crema di lamponi per la decorazione. Lavate i lamponi e scaldateli in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere fino a quando i lamponi non saranno completamente disfatti. Spegnete il fuoco e filtrate il succo con un colino. Rimettete il succo di lamponi così ottenuto sul fuoco aggiungendo l’amido di mais stemperato in pochissima acqua, mescolate e continuate la cottura sino a quando la crema non sarà completamente addensata. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e versatela sulla cheesecake livellandola con l’aiuto di una spatola, unite le mandorle a lamelle o i lamponi interi.
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