Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di gocce di cioccolato
250 g di mascarpone
3 uova intere medie
200 g di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
burro + farina per lo stampo
Preparazione:
In una ciotola capiente versate il mascarpone con lo zucchero e utilizzando le fruste a media velocità frullate gli ingredienti per qualche minuto, aggiungete le uova uno alla volta senza aggiungere l’uovo successivo se il precedente non è stato perfettamente amalgamato all’impasto.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Aggiungete anche la farina setacciata al lievito, il cacao amaro ed infine quando il composto sarà miscelato con cura aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24, versate il composto livellandolo bene e infornate già a temperatura per 40′ circa, verificate sempre la cottura perfetta, a fine tempo, con uno stecchino nel cuore del dolce, se fosse ancora morbido lasciate in forno ancora per una decina di minuti o quanto serve.
Lasciate raffreddare la ciambella su una gratella, trasferitela su un piatto di portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
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