domenica 26 ottobre 2014

Torta di mele e ricotta

Soffice e cremosa, la delicata torta di mele con ricotta, si presta bene ad una prima colazione. 



Ingredienti :

4 mele Golden o renette
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
200 gr di farina 
 50 gr di fecola di patate
3 uova 
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di lamelle di mandorle per decorare.

Preparazione:

Sbucciate, tagliate le mele a fettine e cospargetele del succo di limone aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero dei 150 g totali.
In una ciotola lavorate la ricotta con metà dello zucchero, usando un cucchiaio di legno fino a renderla liscia e cremosa.
Con una frusta elettrica sbattete le uova con l’altra metà dello zucchero finché il composto sarà gonfio e spumoso, quindi incorporate la ricotta, l'estratto e mescolare il tutto fino ad ottenere un 'impasto omogeneo.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, amalgamando bene.
Aggiugete le mele all’impasto, mescolando delicatamente.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da cm 24, imburrato ed infarinato, livellate la superficie e cospargete con  le lamelle di madorle  e un cucchiaio di zucchero.
cuocere in forno caldo  a 175°C per circa 40-45 minuti.
A cottura ultimata, lasciarla riposare nello stampo per qualche minuto, infine togliere la torta dallo stampo e fatela finire di raffreddare su una gratella.

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