Il tipico pane che accompagna tantissime ricette indiane.
Ingredienti:
400 g di farina 00
150 g di yogurt al naturale o greco
50 g di latte tiepido
2 cucchiai di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele o di zucchero
Sale q.b.
Preparazione:
Sciogliamo il lievito di birra insieme allo zucchero in 2 cucchiai di acqua tiepida. Non appena fa le bolle, aggiungiamo il latte tiepido e lo yogurt. Mescoliamo la farina con il lievito per dolci e il sale. Aggiungiamo poco per volta i liquidi, mescolando con un cucchiaio e, solo alla fine, con le mani, finché non diventa una palla leggermente appiccicosa. Copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo a lievitare per almeno un’ora. Dividiamo l’impasto in palline e stendiamole in dischi di circa 6 mm di spessore, aiutandoci con un po’ di farina.Cuociamoli in padella, 2 minuti da una parte e uno dall’altra, finché non si gonfiano bene. A cottura ultimata si possono anche leggeremente pennellare con un po di olio
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