Un ripieno dal sapore vellutato, racchiuso da una delicato impasto di pasta briseé
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé
300 gr. di spinaci lessati e strizzati
200 gr. di ricotta
150 g di formaggio cremoso, robiola o philadelphia
1 uovo
30 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
una grattata di noce moscata
Preparazione:
Tritate gli spinaci lessati e amalgamateli alla ricotta,, il philadelphia, l' uovo, il Parmigiano, la grattata di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Ricoprite una teglia con della carta da forno, stendetevi la pasta briseè e versate il composto di ricotta e spinaci. Ripiegate la pasta sui bord, tagliate quella in eccedenza, e con i ritagli formate delle striscioline da ricoprire la torta a griglia, come una crostata. Infornate a 180°C per 30/40 minuti.
Servite tiepida o fredda.
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