domenica 26 ottobre 2014

Biscotti lime e cocco

Una ricetta veloce di profumati biscotti al sapore di lime e cocco. Il lime da a questi biscotti un sapore inconfondibile, tuttavia si ottiene un ottimo risultato anche impiegando un  limone leggermente acerbo, al suo posto



ingredienti  per circa 12 biscotti.

110 g di farina 
1/2 cucchiaino. bicarbonato di sodio 
1 cucchiaino lievito in polvere 
100 g di farina di cocco 
1 pizzico di sale 
180 g di zucchero 
90 gr crema di formaggio, a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzi 
Scorza grattata di 1 lime 
115 g di burro, fuso e ancora caldo 
1 uovo grande, a temperatura ambiente 
1 cucchiaio. latte intero 
1 cucchiaio. di succo di lime 
Mezzo bicchiere di zucchero a velo per spolverizzarci i biscotti

preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e foderare una teglia con carta da forno. 
In una grande ciotola, con una spatola, lavorate zucchero, crema di formaggio e scorza di lime. A questa crema, versatevi sopra il burro caldo, mescolando finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Aggiungete l'uovo, il  latte e il succo di lime, frullando il tutto. 
Unite  farina, sale, bicarbonato di sodio, lievito e farina di cocco. Mescolate con la spatola di gomma fino a che il composto sarà  ben amalgamato.
Aiutandovi con le mani formate delle palline da 2- 3 cm e e rotolatele nello zucchero a velo.
Mettere i biscotti sulla teglia a circa 2 centimetri di distanza l'uno dall'altra. 
Cuocere per 11 - 12 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento