Profumatissimo plum cake al limone, lo si può fare semplice oppure direttamente farcito di crema al limone.
Ingredienti:
180 g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di burro
160 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
succo di mezzo limone
la scorza di 2 limoni
150 g di lemom curd (facoltativo)
150 g di lemom curd (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola, con la frusta, sbattete le uova, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite il burro fuso, mescolando per amalgamarlo. Aggiungete il succo e la scorza di limone. Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e, se si vuole farcire con il lemon curd, allora versate metà dell'impasto, e mettervi sopra la crema di limone a cucchiaiate, ricoprendo poi con l'altra metà dell'impasto, oppure versate tutto l’impasto e infornate a 180°C per circa 45 minuti. Controllate la cottura con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto.
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