Graffe ricetta 2
Ingredienti:
750 gr di farina
3 uova
300 gr di patate lesse
6 cucchiai si zucchero
1 cucchiaino di miele
75 gr di burro
150 gr di latte
1 pizzico di sale
12 gr di lievito di birra
La scorza di un limone grattugiata
Preparazione:
In una planetaria o a mano, impastare tutti gli ingredienti tranne il burro che verrà aggiunto poco alla volta.
Dopodiché formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore e 30, o fino al raddoppio.
Stendere l' impasto e con un coppapasta formare le graffe e mettere a lievitare su dei quadrati di carta separati per 2 ore circa o fino al raddoppio.
Friggere in olio bollente, passare nello zucchero e farcire con marmellate o creme a piacere.
250 di farina 00
250 di farina manitoba
225 di latte tiepido
1 uovo e 2 tuorli
1 pizzico di sale
50 g di zucchero a velo
10 g di lievito di birra
Scorzette di arancia e limone ,aroma vanillina o vaniglia un cucchiaio di liquore strega (facoltativo)
100 g di burro morbido
Preparazione:
Sciogliere il lievito con il latte, poi mettetelo in una planetaria e impastare tutti gli ingredienti tranne il burro che verrà aggiunto poco alla volta.
Dopodiché formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore e 30, o fino al raddoppio.
Stendere l' impasto,con un coppapasta formare le ciambelle e mettere a lievitare su dei quadrati di carta separati per 2 ore circa o fino al raddoppio.
Friggere in olio bollente e una volta dorate fatele scolare su carta assorbente e cospargetele di zucchero.
Graffe ricetta 4
Ingredienti:
600 g di farina suddivisa in 300 gr Manitoba e 300 gr 00
2 uova intere
60 g di zucchero
300 ml latte
60 gr strutto o burro
20 g di lievito di birra fresco
la buccia di 1 arancia 1 e la buccia 1 di limone
un bicchierino di rum o grappa
Preparazione:
Sciogliere il lievito in 150 ml di latte tiepido con un cucchiaio di zucchero preso dai 60 gr.
In una ciotola grande lavorare le uova con lo zucchero rimasto unire buccia e liquore.
Pian piano unire la farina alternando con latte rimasto il lievito sciolto con il latte il burro o strutto fino assorbimento; lavorare molto bene affinché risulta un impasto liscio malleabile che si stacca bene dalle pareti.
Dopo mettere coperto con un panno e una copertina a lievitare per un oretta.
Passato questo tempo prendere la pasta formare delle palline con il foro centrale e mettere a lievitare sopra un foglietto di carta da forno per un ora e mezza coperte con una coperta.
Una volta lievitate prenderle con il foglietto adagiate nell'olio caldo e subito, con una pinza da cucina, levare il foglietto da sotto fare dorare sotto prima poi girare fino a doratura togliere passare nello zucchero semolato
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