lunedì 27 ottobre 2014

Focaccia con lardo di Colonnata e patate

Una ricetta tipica della mia zona: la Toscana. 



Ingredienti:

Impasto per focaccia, clicca qui
3  patate novelle
250 g di  formaggio morbido, crescenza, o stracchino ecc.
1 rametto di rosmarino
200 g di lardo di colonnata tagliato in una sola fetta
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione:

Fate lessare leggermente le patate, poi spellatele e tagliatele in fettine molto sottili.
Tagliate il lardo in piccoli dadini.
 Fate lievitare l'impasto con i tempi consigliati, con le mani, stendetelo in una teglia unta e  spennellatelo con  olio. Ricoprite la pasta con le fettine di patate, il sale, il pepe, gli aghi di rosmarino, il formaggio  e i tocchetti  di Lardo di Colonnata, spingendoli un pochino nell'impasto per farli affondare.
Ponete la teglia con la focaccia a lievitare in luogo riparato per ancora 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere in forno caldo  a 220°C per 15 - 18 minuti.

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