Un'altro modo per gustare il baccalà.
Ingredienti per quattro persone:
700 g di Baccalà già ammollato, spellato e tagliato in tranci
150 g di pomodorini
2 patate
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 piccola cipolla
30 g di pinoli
un ciuffo di prezzemolo
100 g di olive nere
5 cucchiai di olio evo
sale q.b
pepe q.b
un pizzico di peperoncino
pane tostato q.b
Preparazione:
In una grande casseruola fate soffriggere in 3 cucchiai d'olio l'aglio la cipolla e lo scalogno finemente tritati. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, le olive, il pizzico di peperoncino e regolate di sale e pepe. Unite una tazza d'acqua calda e portate ad ebollizione. Aggiungete le patate a cubetti e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Dopodiché unite i tranci di baccalà, i pinoli e lasciate cuocere per ancora 15 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato e il restante olio a crudo.
In un piatto fondo posizionate una o due fette di pane tostato strofinato d'aglio e versateci sopra il baccalà caldo con il suo sughetto.
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