giovedì 23 ottobre 2014

Muffins ai mirtilli di Jordan Marsh

La ricetta di questi muffins viene direttamente da Boston, dove pare che quando nacquero ebbero un grande successo nei famosi grandi magazzini che li servivano ai loro clienti. 




Ingredienti per 12 muffins.

 115 g di burro 
200 g di zucchero 
2 uova grandi 
2 cucchiaini di lievito in polvere 
 1/2 cucchiaino di sale  
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
240 g di farina 
115 ml di latte 
350 g mirtilli freschi
50 gr di zucchero per la copertura


Si può utilizzare lo zucchero a velo al posto dello zucchero semolato per la copertura, ma gli originali prevedono solo lo zucchero semolato.. 
Se si utilizzano li mirtilli congelati, abbiate cura di non schiacciarli. Sciacquateli  più volte in acqua fredda, poi asciugateli con carta assorbente prima di utilizzarli; questo aiuterà a prevenire che  i muffins una volta cotti prendano il colore blu-verde. 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 ° C. Ungete leggermente una teglia da 12 muffins o 12 stampi. In una ciotola mescolate insieme  burro e zucchero fino ad ottenere un composto liscio. 
 Aggiungere le uova una alla volta sbattendo bene dopo ogni aggiunta. 
Unite il  lievito, il sale e la vaniglia. 
Aggiungere la farina al composto alternandola con il latte, sbattendo delicatamente per amalgamare. 
Schiacciate  1/2 tazza di mirtilli. Aggiungere i mirtilli  schiacciati ed intere alla pastella, mescolando solo per amalgamare.
Riempire gli stampini per 1/4 e cospargere ognuno con  circa 1 cucchiaino di zucchero semolato.
 Cuocere i muffins per circa 30 minuti, fino a quando sono dorati e uno stuzzicadenti inserito nel centro di uno dei muffin esce pulito. 
Togliere i muffins dal forno,e dopo circa 5 minuti trasferirli su una griglia a raffreddare. 


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