Una lasagna gustosa con radicchio e formaggio, da sapori e d'intorni.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lasagne all’uovo
300 g di radicchio rosso di Treviso
200 g di provolone
1 l di besciamella (Clicca qui)
Parmigiano Reggiano q.b.
noce moscata q.b.
burro q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe
Lavare il radicchio, asciugarlo, tritarlo e farlo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio, sale e pepe per 10 minuti.
Lessare per un paio di minuti la pasta per lasagne in acqua bollente salata e farla asciugare su un canovaccio pulito.
Imburrare una teglia dai bordi alti e adagiarvi, sul fondo, un primo strato di besciamella. Aggiungere poi la pasta, uno strato di besciamella, uno strato di radicchio e il provolone dolce tagliato a fette. Procedere in questo modo, alternando gli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella.
Distribuire sulla superficie delle lasagnette abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere le lasagnette nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. A cottura ultimata, lasciar intiepidire il piatto prima di servirlo e, se gradito, decorarlo con qualche fogliolina di salvia.
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