sabato 25 ottobre 2014

Crumble di mele

Un dolce Inglese tanto semplice, quanto buono. E' ottimo consumato caldo accompagnato con gelato alla vaniglia.


Ingredienti:

Per la base di frutta:

1 kg di mele
70 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
il succo di mezzo limone
30 g di burro 

Per la copertura di briciole:

180 g di Farina 
120 g di Burro 
120 g di Zucchero di canna
 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Pelate e tagliate a cubetti le mele. In una  padella, sciogliete il burro e unite i cubetti di  mele, il succo di limone, lo zucchero semolato e 1 cucchiaino di cannella, rosolando per pochi minuti.
Lasciate riposare e preparate la pasta di copertura, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la vanillina e il burro a pezzetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita per ottenere  un impasto sbriciolato.
Imburrate una teglia di cm 24 oppure delle coppette monoporzione e stendeteci le mele, ricoprendole con le briciole di pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a che la parte superiore del crumble risulterà dorata.
Servite caldo.




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