Un dolce Inglese tanto semplice, quanto buono. E' ottimo consumato caldo accompagnato con gelato alla vaniglia.
Ingredienti:
Per la base di frutta:
1 kg di mele
70 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
il succo di mezzo limone
30 g di burro
Per la copertura di briciole:
180 g di Farina
120 g di Burro
120 g di Zucchero di canna
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Pelate e tagliate a cubetti le mele. In una padella, sciogliete il burro e unite i cubetti di mele, il succo di limone, lo zucchero semolato e 1 cucchiaino di cannella, rosolando per pochi minuti.
Lasciate riposare e preparate la pasta di copertura, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la vanillina e il burro a pezzetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita per ottenere un impasto sbriciolato.
Imburrate una teglia di cm 24 oppure delle coppette monoporzione e stendeteci le mele, ricoprendole con le briciole di pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a che la parte superiore del crumble risulterà dorata.
Servite caldo.
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