Il Lahanoryzo o riso con cavolo cappuccio è una leggera ricetta greca.
4 tazze di cavolo cappuccio, grattugiato o tritato finemente
3 carote, tagliate a listarelle sottili con un pelapatate
¼ tazza di olio d'oliva
2 cipolle medie, tritate finemente
1 spicchio d'aglio, tritato finemente
1 pomodoro fresco maturo e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
600 ml di brodo vegetale (o acqua con brodo vegetale)
Sale e pepe nero appena macinato
Un pizzico di cumino
1 bicchiere di vino bianco secco
3/4 di tazza di riso Carolina (o qualsiasi altro riso adatto al risotto)
¼ tazza di prezzemolo, tritato finemente
3 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente e soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida. Aggiungere l'aglio e soffriggere per 1 - 2 secondi fino a quando non sarà fragrante.
Aggiungere il cavolo cappuccio e le carote, sale, pepe e cumino e cuocere finché non appassiscono.
Aggiungere il vino e cuocere per qualche minuto fino a quando l'alcol non sarà evaporato e aggiungere il pomodoro, il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale. Portare a bollore e abbassare il fuoco. Cuocere per circa 20 minuti fino a quando il cavolo cappuccio non sarà morbido.
Aggiungere il riso e cuocere per altri 15 minuti.
Unire il prezzemolo e il succo di limone e togliere dal fuoco.
Lasciare riposare per dieci minuti e servire con della feta o dello yogurt greco.
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